Zutaten

Außerdem

1. Schritt

Brötchen in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, in eine flache Schale legen, mit Milch begießen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Einige Scheiben für die abschließende Lage beiseitelegen.

2. Schritt

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern und mit 1–2 EL Haselnüssen ausstreuen.
 

Unsere Empfehlung

Runde Auflaufform für den Kirschmichel

In dieser runden Auflaufform aus Porzellan wird der Kirschmichel super gelingen. Probieren Sie es aus!

3. Schritt

Kirschen putzen und entsteinen. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen.

4. Schritt

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe, die aufgeweichten Brötchenscheiben und die restlichen Haselnüsse locker untermengen.

5. Schritt

Zimt und Zitronenschale, Kirschen sowie Eischnee unterheben.

6. Schritt

Brötchen-Kirschmasse in die Backform füllen, übrige Brotscheiben darauf verteilen und im Backofen ca. 45 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen