Zutaten

Außerdem

1. Schritt
4 altbackene
Brötchen
350 bis 400 ml
Milch

Brötchen in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, in eine flache Schale legen, mit Milch begießen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Einige Scheiben für die abschließende Lage beiseitelegen.

2. Schritt
Butter für die Form
1 bis 2 EL gemahlene
Haselnüsse

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern und mit 1–2 EL Haselnüssen ausstreuen.
 

Unsere Empfehlung

Runde Auflaufform für den Kirschmichel

In dieser runden Auflaufform aus Porzellan wird der Kirschmichel super gelingen. Probieren Sie es aus!

3. Schritt
600 g
Schattenmorelle
4
Eier

Kirschen putzen und entsteinen. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen.

4. Schritt
70 g weiche
Butter
50 g brauner
Zucker
restliche gemahlene
Haselnüsse

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe, die aufgeweichten Brötchenscheiben und die restlichen Haselnüsse locker untermengen.

5. Schritt
1 Msp.
Zimtpulver
1 Msp. abgeriebene
Zitronenschale

Zimt und Zitronenschale, Kirschen sowie Eischnee unterheben.

6. Schritt
Puderzucker zum Bestäuben

Brötchen-Kirschmasse in die Backform füllen, übrige Brotscheiben darauf verteilen und im Backofen ca. 45 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.