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Kokosmakronen

Kokosmakronen – jeder kennt und liebt sie! Mit diesem einfachen Rezept gelingt das traditionelle Weihnachtsgebäck garantiert. Die leckeren Makronen machen zudem auch optisch etwas her. 

12.11.2021 - 13:56 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Klassische Kokosmakronen

Klassische Kokosmakronen

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
50 Minuten
Portionen
45 Stück

Für den Grundteig

  • 5
    Eiweiß
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • Salz
  • 250 g
    Puderzucker
  • 80 g
    Mehl

Für die Kokosmakronen

  • 375 g geröstete
    Kokosraspeln

Für die Garnitur

  • 6 EL
    Kokosraspeln

Außerdem

  • 45
    Backoblaten (4 cm Ø)
  • Fett für das Backblech
  • Spritzbeutel mit Loch- und Spritztülle
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Für den Grundteig Eiweiße, Zitronensaft und eine Prise Salz sehr steif schlagen. Puderzucker und Mehl durchsieben und unterheben.

2

Für die Kokosmakronen Kokosraspel unter den Teig heben.

3

Oblaten auf ein gefettetes Blech legen. Die Makronenmasse in einen sauberen Spritzbeutel mit Loch­ oder Spritztülle füllen und auf 45 Oblaten spritzen.

4

Für die Garnitur Kokosraspel über die Kokosmakronen streuen. 
 

5

Die Makronen im heißen Ofen bei 160 Grad Celsius (Umluft 140 Grad Celsius, zweite Schiene von unten) 20 bis 30 Minuten hell backen, bis sie schön knusprig sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
 

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