Zutaten

Für den Grundteig

Für die Kokosmakronen

Für die Garnitur

Außerdem

1. Schritt
5
Eiweiß
1 TL
Zitronensaft
Salz
250 g
Puderzucker
80 g
Mehl

Für den Grundteig Eiweiße, Zitronensaft und eine Prise Salz sehr steif schlagen. Puderzucker und Mehl durchsieben und unterheben.

2. Schritt
375 g geröstete
Kokosraspeln

Für die Kokosmakronen Kokosraspel unter den Teig heben.

3. Schritt
45
Backoblaten (4 cm Ø)
Fett für das Backblech
Spritzbeutel mit Loch- und Spritztülle

Oblaten auf ein gefettetes Blech legen. Die Makronenmasse in einen sauberen Spritzbeutel mit Loch­ oder Spritztülle füllen und auf 45 Oblaten spritzen.

4. Schritt
6 EL
Kokosraspeln

Für die Garnitur Kokosraspel über die Kokosmakronen streuen. 
 

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5. Schritt
Puderzucker zum Bestäuben

Die Makronen im heißen Ofen bei 160 °C (Umluft 140 °C, 2. Schiene von unten) 20–30 Min. hell backen, bis sie schön knusprig sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
 

Unser Tipp
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