Zutaten

Für den Grundteig

Für die Kokosmakronen

Für die Garnitur

Außerdem

1. Schritt

Für den Grundteig Eiweiße, Zitronensaft und eine Prise Salz sehr steif schlagen. Puderzucker und Mehl durchsieben und unterheben.

2. Schritt

Für die Kokosmakronen Kokosraspel unter den Teig heben.

3. Schritt

Oblaten auf ein gefettetes Blech legen. Die Makronenmasse in einen sauberen Spritzbeutel mit Loch­ oder Spritztülle füllen und auf 45 Oblaten spritzen.

4. Schritt

Für die Garnitur Kokosraspel über die Kokosmakronen streuen. 
 

Unsere Empfehlung

Kokosraspel für die Garnitur

Diese feinen Kokosraspel verleihen unseren leckeren Kokosmakronen das gewisse Etwas!

5. Schritt

Die Makronen im heißen Ofen bei 160 °C (Umluft 140 °C, 2. Schiene von unten) 20–30 Min. hell backen, bis sie schön knusprig sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
 

Unser Tipp

Weitere Makronen-Rezepte

Mit Kaffee schmecken unsere Makronen auch himmlisch lecker - Einfach mal probieren!

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen