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Klassische Rinderroulade

Für ein klassisches Rinder-Rouladen-Rezept sind Schinken, Zwiebeln und Gewürzgurken nicht wegzudenken. Natürlich darf auch Senf nicht vergessen werden – ein feines Rezept für ein leckeres Festmahl.

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11.10.2021 - 15:43 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Rinder-Rouladen

Rinder-Rouladen nach klassischer Art

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
2 Stunden 15 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten für 4 Portionen

  • 2
    Zwiebeln
  • 4
    Gewürzgurken
  • 4
    Rinderroulade (à 180g)
  • Etwas
    Salz und Pfeffer
  • 4 TL mittelscharfer
    Senf
  • 4 Scheibe geräucherter
    Schinken oder durchwachsener Speck
  • 30 g
    Butterschmalz
  • 200 ml trockener
    Rotwein
  • 400 ml
    Rinderfond
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 150 ml
    Schlagsahne (30 % Fett)
  • 2 - 3 EL dunkler
    Saucenbinder

Zubereitung

1

Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden, Gurken in längliche Scheiben schneiden. Das Fleisch nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Mit Schinken oder Speck belegen.

Tipp: Die Rouladen werden zarter, wenn man sie vor dem Füllen mit dem Fleischklopfer sehr flach klopft.

Rinderrouladen zubereiten
Foto: MSL
2

Zwiebeln und Gurken darauf verteilen. Die Seiten einschlagen und zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen, Rouladennadeln oder Küchengarn fixieren. Rouladen in heißem Butterschmalz rundherum braun anbraten, mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.

Gewickelte Rinderrouladen
Foto: MSL
3

Fond und Lorbeer zugeben und die Rouladen bei mittlerer Hitze zugedeckt rund 1 1/2 Stunden schmoren. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Sahne zum Sud gießen, einmal aufkochen und mit Soßenbinder binden. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Rouladen servieren. Dazu passen Kartoffelklöße.

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