Heft-AboShop
Heft-AboShop

Knusprige Pastinakenchips

Die Pastinakenchips sind eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Kartoffel-Chips. Mit unserem Geheimtipp werden sie im Backofen besonders knusprig.

06.12.2021 - 15:52 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Knusprige Pastinakenchips

Der perfekte gesunde Snack für zwischendurch: Da die Pastinakenchips im Ofen zubereitet werden, haben sie weniger Kalorien als frittierte Chips

Foto: MSL/Irene Lehmann
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde
Portionen
1 Portion

Zutaten

  • Pastinaken nach Belieben
  • Rapsöl nach Belieben
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Chili nach Belieben
  • Backpapier

Zubereitung

1

Pastinaken waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2

In einer Marinade aus Rapsöl, Salz, Pfeffer und Chili schwenken und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

3

Bei 140 Grad Celsius Umluft 40 bis 50 Minuten backen, dabei die Backofentür immer wieder öffnen, damit die Chips schön knusprig werden. Frisch aus dem Ofen schmecken sie am besten.

UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
SPERLI Radieschen 'French Breakfast 3'
2,99 €
SPERLI Radieschen 'French Breakfast 3'
3-5 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP