Zutaten

Für den Mürbeteig:

Für den Biskuit:

Für die Creme:

Zum Garnieren:

1. Schritt
250 g
Mehl
125 g
Butter in Stücken
1
Ei
75 g
Zucker
1 Prise
Salz

Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz rasch zum glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf bemehlter Fläche 4–5 mm dünn ausrollen, einen Kreis in Springformgröße ausschneiden und auf das Backblech legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Übrigen Teig zusammenkneten, nochmals ausrollen und kleine Hasen ausstechen. Mit auf das Backblech legen und im Ofen ca. 10 Min. backen, sodass die Hasen goldbraun sind. Diese vom Blech nehmen und den Kuchenboden weitere ca. 5 Min. goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und erkalten lassen.

2. Schritt
4
Eier
80 g
Zucker
2 EL
Vanillezucker
1 Prise
Salz
100 g
Mehl
½ TL
Backpulver
2 EL
Speisestärke

Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter die Eigelb-Zucker-Masse heben. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, darüber sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben. In die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Min. backen (Stäbchenprobe). Kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend waagerecht in 2 Böden teilen.

3. Schritt
8 Blatt
Gelatine
200 g weiße
Kuvertüre
400 ml
Kokosmilch
400 ml
Sahne

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Kokosmilch erhitzen, über die Kuvertüre gießen und rühren, bis sie geschmolzen ist. Ausgedrückte Gelatine unterrühren und in der warmen Masse auflösen. Abkühlen lassen oder auf einem kaltem Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen und, kurz bevor die Masse anfängt zu gelieren, unterziehen.

4. Schritt
2 EL
Orangenmarmelade
50 g
Puderzucker
1 Spr
Zitronensaft

Mürbeteigboden mit etwas Marmelade bestreichen. Den ersten Biskuitboden auflegen, etwas Creme daraufstreichen. Den zweiten Boden auflegen, die Torte rundherum mit Creme einstreichen und mindestens 4 Std. kalt stellen. Zum Garnieren Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicklichen Guss rühren und je einen Tupfer Zuckerguss an die Häschen kleben.

5. Schritt
3 bis 4 EL geröstete
Kokosraspeln

Kurz vor dem Servieren die Torte mit den Kokosraspeln bestreuen und am Rand mit den Häschen garnieren.