Zutaten

1. Schritt
6
Eier
1 TL
Salz
Pfeffer
2 EL
Rapsöl
2 EL gehackte
Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)

6 Eier, 1 TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Eimasse in 2 EL heißes Rapsöl in der Pfanne geben und mit 2 EL gehackten Kräutern (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill) bestreuen. Zugedeckt bei niedriger Hitze in 5–8 Min. stocken lassen. Herausnehmen und in 6 Stücke teilen.

2. Schritt
6 Scheiben getoastetes
Toastbrote
Senf
6 Scheiben
Vollkornbrote
Butter
Salate
Salatgurken

6 Scheiben getoastetes Toastbrot mit Senf und 6 Vollkornbrotscheiben mit Butter bestreichen. Je 1 Salatblatt auf den Toastscheiben verteilen. Mit je 1 Stück Omelett und je 3 Scheiben Salatgurke belegen. Vollkornbrotscheiben daraufsetzen.