Zutaten

Für die Füllung:

Für den Teig:

Außerdem:

1. Schritt
1 Bund
Basilikum
1 Bund
Majoran
1
Zwiebel
250 g
Rinderhackfleisch
100 g
Sahnequark
1
Ei
50 g
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
200 g
Zucchini

Für die Füllung Kräuter abzupfen und fein hacken. Zwiebel pellen und fein würfeln. Beides mit Hackfleisch, ausgedrücktem Quark, Ei und Bröseln zum glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zucchini putzen, in Scheiben schneiden und beidseitig salzen.

2. Schritt
1 Rolle
Blätterteig (aus dem Kühlregal ca. 270 g)
1
Eigelb
2 EL
Milch

Für den Teig Blätterteig auf dem Backpapier abrollen. Eigelb mit Milch verquirlen, die Teigränder gleichmäßig damit einstreichen. Hackmasse darauf glatt streichen. Zucchinischeiben gut trocken tupfen und auf der Hackmasse verteilen. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

3. Schritt
Backpapier

Strudel von der Längsseite fest aufrollen, Enden einschlagen und mit Backpapier aufs Blech legen. Strudel mit Eigelb-Mischung einstreichen und im Ofen (2. Schiene von unten) 25–30 Min. backen.
Dazu passt ein gemischter Salat.