Heft-AboShop
Heft-AboShop

Kräuter-Quarkstrudel aus Blätterteig

Der Kräuter-Quarkstrudel aus Blätterteig ist ein wahres Gedicht. Gefüllt mit Rinder-Hackfleisch und Zwiebeln ist der herzhafte Strudel perfekt geeignet für ein ausgiebiges, gemütliches Abendessen.

03.12.2021 - 15:18 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Kräuter-Quarkstrudel aus Blätterteig

Kräuter-Quarkstrudel aus Blätterteig mit Basilikum und Majoran

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
50 Minuten
Portionen
1 Stück

Für die Füllung

  • 1 Bund
    Basilikum
  • 1 Bund
    Majoran
  • 1
    Zwiebel
  • 250 g
    Rinderhackfleisch
  • 100 g
    Sahnequark
  • 1
    Ei
  • 50 g
    Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 200 g
    Zucchini

Für den Teig

  • 1 Rolle
    Blätterteig (aus dem Kühlregal ca. 270 g)
  • 1
    Eigelb
  • 2 EL
    Milch

Außerdem

  • Backpapier

Zubereitung

1

Für die Füllung Kräuter abzupfen und fein hacken. Zwiebel pellen und fein würfeln. Beides mit Hackfleisch, ausgedrücktem Quark, Ei und Bröseln zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zucchini putzen, in Scheiben schneiden und beidseitig salzen.

2

Für den Teig Blätterteig auf dem Backpapier abrollen. Eigelb mit Milch verquirlen, die Teigränder gleichmäßig damit einstreichen. Hackmasse darauf glatt streichen. Zucchinischeiben gut trocken tupfen und auf der Hackmasse verteilen. Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad Celsius) vorheizen.

3

Strudel von der Längsseite fest aufrollen, Enden einschlagen und mit Backpapier aufs Blech legen. Strudel mit Eigelb-Mischung einstreichen und im Ofen (zweite Schiene von unten) 25 bis 30 Minuten backen. Dazu passt ein gemischter Salat.

Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
6675.99
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
7-10 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP