Zutaten

Würzige Curry-Butter:

Zitronigfrische Kräuterbutter:

Kräuterbutter Kaffee Oriental:

1. Schritt
100 g weiche
Butter
½ TL roter
Pfeffer
1 Scheibe
Ingwer
1 TL
Currypulver
Chiliflocken
1 TL
Meersalz

Würzige Curry-Butter:

  1. Die weiche Butter von Hand oder mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen
  2. Die Ingwerscheibe schälen und fein schneiden oder reiben
  3. Pfeffer im Mörser zerreiben
  4. Alle Zutaten zur schaumigen Butter geben und mit Meersalz und Chili abschmecken 

Passt perfekt zu Fisch, Geflügel, Lamm und Gemüse

2. Schritt
100 g weiche
Butter
¼ Abrieb von
Zitronen
1
Knoblauchzehe
1 TL
Zitronensaft
Schwarzer
Pfeffer
1 Zweig
Estragon
2
Basilikumzweige
1 TL
Meersalz

Zitronigfrische Kräuterbutter:

  1. Die weiche Butter von Hand oder mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
  2. Zitrone waschen, mit Sparschäler von ¼ der Zitrone Schale ablösen und diese klein schneiden
  3. Estragon und Basilikum fein hacken
  4. Knoblauch fein schneiden
  5. Die Zutaten zur schaumigen Butter geben und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken

Passt perfekt zu Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel, Lamm, Rind und Gemüse

3. Schritt
100 g weiche
Butter
3 EL
Espresso
1 Prise
Kardamom
½ TL
Szechuanpfeffer
Sojasauce
Etwas
Meersalz

Kräuterbutter Kaffee Oriental:

  1. Die weiche Butter von Hand oder mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen, dabei den Espresso nach und nach dazu geben
  2. Espressobutter mit Kardamom, Sojasauce und reichlich Pfeffer würzen
  3. Bei Bedarf noch etwas Meersalz dazu geben

Passt perfekt zu Lamm, Rind, Wild, Leber und geröstetem Brot