Heft-AboShop
Heft-AboShop

Selbst gemachter Kräuteressig

Unser selbst hergestellter Kräuteressig schmeckt einfach gut. Mit vielen verschiedenen Kräutern, Senfkörnern und Knoblauch besitzt er ein außergewöhnlich feines Aroma, das perfekt zu frischen Salaten passt.

02.11.2021 - 15:03 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Selbst gemachter Kräuteressig

Selbst gemacht schmeckt bekanntlich immer besser – so auch unser Kräuteressig

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
5 Minuten
Portionen
1 Flasche (circa 500 ml)

Zutaten

  • 3 Zweige
    Basilikum
  • 3 Zweige
    Oregano
  • 2 Zweige
    Zitronenthymian
  • 1 EL
    Senfkörner
  • 1 geschälte
    Knoblauchzehe
  • 500 ml
    Weißweinessig

Zubereitung

1

Kräuter kurz waschen und trocken tupfen. Zusammen mit Senfkörnern und Knoblauch in eine sorgfältig gereinigte Flasche geben und mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und Essig 3 bis 4 Wochen kühl und dunkel durchziehen lassen.

2

Flasche verschließen und Essig 3 bis 4 Wochen kühl und dunkel durchziehen lassen.

UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
Bio Kräuter-Set "Wilde Kräuter", 3 Pflanzen
14,99
Bio Kräuter-Set "Wilde Kräuter", 3 Pflanzen
3-5 Werktage
zum Produkt
Shop besuchen