Zutaten

Außerdem

Bitte beachten

Der Kräuterlikör mit Fenchel und Anis muss 4-5 Wochen bei Raumtemperatur reifen.

1. Schritt

Orange und Limette heiß abwaschen und trocken tupfen. Mit einem Zestenreißer oder einem scharfen Messer jeweils die halbe Schale dünn abziehen.

2. Schritt

Thymian, Salbei und Rosmarin kurz waschen und trocknen. 

3. Schritt

Die Vanilleschote längs mit dem Messer aufschneiden.

4. Schritt

Alle Zutaten, auch den Kandiszucker und den Alkohol, in ein Ansatzgefäß geben, verschließen und 4–5 Wochen bei Raumtemperatur reifen lassen. Anschließend filtern und in hübsche Flaschen füllen.
 

Unser Tipp

Verwendung

Der Kräuterlikör wirkt verdauungsfördernd und krampflösend. Nach einer üppigen Mahlzeit lindert er Völlegefühl, Blähungen und macht fettige Speisen leichter.

Unser Tipp

Feiner Gewürzessig

Aus Kräutern und Gewürzen wie Chili, Rosmarin und Nelken wird dieser Essig hergestellt, der ein wunderbar vielfältiges Aroma besitzt. 

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen