Wohlig warm: Unser Kräutertee für den Winter wärmt die Seele und schmeckt würzig fein. Der gesunde Wohlfühltee ist dank seines einfachen Rezeptes super einfach in der Zubereitung und damit ein toller Tee zum Selbermachen.
Wer keine Gelegenheit hatte, die Garten- und Wildkräuter selbst zu sammeln und zu trocknen, kann sie in der Apotheke oder im Internet kaufen. 25 g Trockenkräuter reichen für 5 Liter Tee (pro Liter verwendet man bis zu 8 g Teekräuter, das entspricht 3 vollen EL).
Weiches, kalkarmes Wasser zum Kochen bringen und 2 bis 3 Minuten stehen lassen. Für einen Liter Tee zerkleinert man 3 EL Kräuter von Hand oder mit dem Mörser und gibt sie in die Teekanne.
Mit heißem Wasser übergießen. Deckel auf die Kanne setzen und den Tee 5 bis 7 Minuten ziehen lassen. Danach umrühren, filtern – und genießen. Bei Bedarf mit etwas Honig süßen.