Zutaten

Zutaten

1. Schritt
500 g
Weizenmehl
40 g
Hefe
50 g
Zucker
50 g
Butter
7 g
Salz
200 g
Milch
2
Eier
2
Eigelb
Zitronenschale
Vanille
Muskatblüten

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Butter, Salz, Milch, Eigelb, Eier und den Gewürzen einen glatten Hefeteig kneten - die Milch sollte etwas angewärmt sein, damit die Hefe gut arbeiten kann. Den Teig mit einem Tuch abdecken und eine halbe Stunde ruhen lassen.

2. Schritt

Teig kurz durchkneten und fingerdick ausrollen. Teiglinge ausstechen und durch Kneten in die charakteristische Form bringen. Auf ein Blech legen, das mit Öl bestrichen wurde. Die Teiglinge erneut kurz abdecken und an einen warmen Ort stellen, damit die Hefe weiter gehen kann.

3. Schritt
Butterfett

Butterfett auf 165 °C erhitzen. Die Teiglinge vorsichtig ins heiße Fett gleiten lassen. Deckel schließen, sodass der Teig im sich bildenden Dampf nochmal aufgehen kann. Nach etwa 4 Min. umdrehen und wieder 2 Min. im heißen Fett goldgelb backen.

4. Schritt
Marmelade
Puderzucker

Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Spritzbeutel Marmelade einfüllen und mit Puderzucker bestäuben.