Zutaten

1. Schritt
60 g
Butter
50 g
Mehl
200 ml
Weißwein
1.20 Liter
Gemüsebrühe
Bund
Petersilie
3 Kästchen
Kresse

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen. Petersilie grob hacken, 3 Kästchen Kresse schneiden.

2. Schritt
200 ml
Schlagsahne
2
Eigelb

Kräuter in den Topf geben und alles fein pürieren. Suppe durch ein Sieb streichen und nochmals erhitzen, auf keinen Fall kochen lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen und in die Suppe einrühren.

3. Schritt
1 bis 2 EL
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zucker
1 Kästchen
Kresse
200 g
Crème fraîche

Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und mit Crème fraîche und der restlichen Kresse garniert servieren.