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Kressesuppe mit Kartoffeln

Die cremige Kressesuppe bringt Farbe auf den Küchentisch. Mit Kartoffeln, Knoblauch und Petersilie ist sie ein aromatischer Genuss und dank der Kresse eine wahre Vitaminbombe.

01.12.2021 - 11:44 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Kressesuppe mit Kartoffeln

Eine tolle, gesunde Vorspeise: Kressesuppe mit Kartoffeln

Foto: StockFood/Heinze, Winfried
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde 5 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 150 g mehligkochende
    Kartoffeln
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Mehl
  • 800 ml
    Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 120 g
    Brunnenkresse
  • 1 Handvoll
    Petersilie
  • 100 g
    Sahne
  • 2 EL
    Crème fraîche

Zubereitung

1

Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zunächst Zwiebelwürfel mit Knoblauch in heißer Butter in einem Topf glasig anschwitzen.

2

Kartoffeln zugeben, mit Mehl bestäuben, Brühe angießen, aufkochen lassen, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich köcheln lassen.

3

Brunnenkresse und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Von der Brunnenkresse einige Blättchen für die Garnierung beiseitelegen. Restliche Brunnenkresse und Petersilie zur Suppe geben und alles fein pürieren.

4

Sahne ergänzen, kurz durchmixen, die Suppe von der Hitze nehmen und Crème fraîche einrühren.

5

Suppe abschmecken und in Schälchen oder Tassen verteilen. Mit restlicher Brunnenkresse garniert servieren.

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