Die cremige Kressesuppe bringt Farbe auf den Küchentisch. Mit Kartoffeln, Knoblauch und Petersilie ist sie ein aromatischer Genuss und dank der Kresse eine wahre Vitaminbombe.
Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zunächst Zwiebelwürfel mit Knoblauch in heißer Butter in einem Topf glasig anschwitzen.
Kartoffeln zugeben, mit Mehl bestäuben, Brühe angießen, aufkochen lassen, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich köcheln lassen.
Brunnenkresse und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Von der Brunnenkresse einige Blättchen für die Garnierung beiseitelegen. Restliche Brunnenkresse und Petersilie zur Suppe geben und alles fein pürieren.
Sahne ergänzen, kurz durchmixen, die Suppe von der Hitze nehmen und Crème fraîche einrühren.
Suppe abschmecken und in Schälchen oder Tassen verteilen. Mit restlicher Brunnenkresse garniert servieren.