Zutaten
Für die Käsemasse
Außerdem
Teigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Kürbis waschen halbieren und entkernen, dann in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Für die Käsemasse Crème fraîche, Sahne und Eier verschlagen. Schafskäse zerkrümeln und ca. 2 EL Schnittlauch zur Eiersahne geben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Blätterteig rund ausrollen, in die gefettete und bemehlte Form drücken und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von unten 3 Min. vorbacken.
Unsere Empfehlung
Tarteform für Süßes und Herzhaftes
Praktisch und vielseitig: Mit dieser tollen Tarteform gelingen noch tollere Kuchen! Ob süß oder herzhaft - die Form ist für jedes Gericht perfekt geeignet.
Kürbisscheiben auf dem Boden verteilen, Käsemasse darübergießen und Tarte 35–40 Min. goldbraun backen. Eventuell nach 25 Min. mit Folie abdecken. Mit übrigen Schnittlauch-Röllchen bestreuen.
Weitere herbstliche Rezepte
Als Nachtisch für die herzhafte Kürbis-Tarte sind unsere süßen, kleinen Zwetschgen-Tartelettes perfekt.