Zutaten
Für den Guss
1. Schritt
500 g
Hokkaidokürbis 2
Birnen 2 EL
Zitronensaft 500 g
KasselerKürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Birne achteln, entkernen und
mit Saft beträufeln. Kasseler erst in Scheiben schneiden, dann die Scheiben halbieren.
2. Schritt
30 g
Butter 20 g
Mehl 100 g geriebener
Gouda etwas
Salz und Pfeffer 1 Prise
MuskatnussFür den Guss Butter im Topf schmelzen, Mehl einrühren und mit Brühe und Milch
ablöschen. Unter Rühren 5 Min. kochen lassen. Käse einrühren und schmelzen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C)
vorheizen.
3. Schritt
100 g geriebener
Gouda 2 EL
SchnittlauchröllchenKürbis, Birnen und Kasseler dachziegelartig in die gefettete Form schichten. Guss
darüber verteilen, mit Käse bestreuen und im Ofen (2. Schiene von unten) 30–35 Min.
überbacken. Den Schnittlauch darüberstreuen und servieren.