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Kürbisauflauf mit Kasseler

Dieser Kürbisauflauf ist ein geschmackliches Highlight im Herbst! Dachziegelartig geschichtet passen Birne, Kürbis und Kasseler wunderbar zusammen.

10.11.2021 - 10:20 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Kürbisauflauf mit Kasseler

Kürbisauflauf mit Kasseler

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
55 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 500 g
    Hokkaidokürbis
  • 2 feste
    Birnen
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 500 g
    Kasseler (ohne Knochen und Fett)

Für den Guss

  • 30 g
    Butter
  • 20 g
    Mehl
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 250 ml
    Milch
  • 200 g geriebener
    Gouda
  • etwas
    Salz
  • etwas
    Pfeffer
  • 1 Prise frisch geriebene
    Muskatnuss
  • 2 EL
    Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1

Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Birne achteln, entkernen und mit Saft beträufeln. Kasseler erst in Scheiben schneiden, dann die Scheiben halbieren.

2

Für den Guss Butter im Topf schmelzen, Mehl einrühren und mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad Celsius) vorheizen.

3

Kürbis, Birnen und Kasseler dachziegelartig in die gefettete Form schichten. Guss darüber verteilen, mit Käse bestreuen und im Ofen (zweite Schiene von unten) 30 bis 35 Minuten überbacken. Den Schnittlauch darüberstreuen und servieren.

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