Zutaten
Zum Bestreuen:
1. Schritt
Kürbisse in der Mitte durchschneiden. Die Hälften vorsichtig aushöhlen, ohne die Schale zu beschädigen. Kerne entfernen und Kürbisfleisch würfeln.
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig anschwitzen. Kürbiswürfel kurz mitbraten. Brühe größtenteils angießen und 25–30 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
3. Schritt
Suppe fein pürieren. Je nach Konsistenz noch Brühe unterrühren oder ein wenig einköcheln lassen. Saure Sahne bis auf 4 EL unterrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. Schritt
Die ausgehöhlten Kürbisse etwa 10 Min. vor dem Servieren im Backofen (80 °C) leicht anwärmen. Suppe in die Kürbisse füllen. Mit übriger saurer Sahne, Kürbis- oder Pistazienkernen und Pfeffer aus der Mühle garnieren.