Zutaten
Zum Bestreuen:
1. Schritt
2 kleine
Kürbis z.B. HokkaidoKürbisse in der Mitte durchschneiden. Die Hälften vorsichtig aushöhlen, ohne die Schale zu beschädigen. Kerne entfernen und Kürbisfleisch würfeln.
2. Schritt
1 gewürfelte
Zwiebel 1 gewürfelte
Knoblauchzehe 2 EL
ButterZwiebel und Knoblauch in Butter glasig anschwitzen. Kürbiswürfel kurz mitbraten. Brühe größtenteils angießen und 25–30 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
3. Schritt
1 Liter
Gemüsebrühe 200 g
Saure Sahne etwas
Salz etwas
Pfeffer 1 Prise frisch geriebene
MuskatnussSuppe fein pürieren. Je nach Konsistenz noch Brühe unterrühren oder ein wenig einköcheln lassen. Saure Sahne bis auf 4 EL unterrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. Schritt
einige
Kürbiskerne einige
Pistazienkerne etwas
PfefferDie ausgehöhlten Kürbisse etwa 10 Min. vor dem Servieren im Backofen (80 °C) leicht anwärmen. Suppe in die Kürbisse füllen. Mit übriger saurer Sahne, Kürbis- oder Pistazienkernen und Pfeffer aus der Mühle garnieren.