Zutaten
1. Schritt
5 Blatt
Gelatine 500 ml
Milch 1 Handvoll
Lavendelblüte 3 EL
Zucker 1 Bio-
Zitrone (Abrieb davon)Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch erwärmen, nicht kochen. Lavendel, Zucker und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Abgedeckt 1 Std. durchziehen lassen.
2. Schritt
3 EL
Heidelbeeren -SaftDanach die Milch durch ein feines Sieb gießen. Mit Heidelbeersaft einfärben und nochmals erwärmen.
3. Schritt
½ Becher
Sahne 1 Pck.
VanillezuckerGelatine ausdrücken und unter die Flüssigkeit rühren. Anschließend die Creme in den Kühlschrank stellen. Sobald die beginnt, fest zu werden, die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit dem Schneebesen unterheben.
4. Schritt
Die Lavendel-Creme in Dessert-Schalen verteilen. Mit Zitronenscheiben und Lavendelblüten dekorieren.