Heft-AboShop
Heft-AboShop

Dessert-Creme mit Lavendel

Eine lecker-leichte Nachspeise für den Sommer: Die Dessert-Creme mit Lavendel schmeckt nicht nur herrlich, sie sieht auch toll aus! Ein einfaches Rezept für den besonderen Anlass.

16.11.2021 - 11:03 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Lavendel-Dessert

Die Dessert-Creme mit Lavendel eignet sich prima für schöne Anlässe! Sie ist gesund, frisch und überzeugt die Gäste sowohl optisch als auch geschmacklich

Foto: MSL/Irene Lehmann
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
2 Stunden
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 5 Blatt
    Gelatinen
  • 500 ml
    Milch
  • 1 Handvoll
    Lavendelblüten
  • 3 EL
    Zucker
  • 1 Bio-
    Zitrone (Abrieb davon)
  • 3 EL
    Heidelbeeren -Saft
  • ½ Becher
    Sahne
  • 1 Pck.
    Vanillezucker

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch erwärmen, nicht kochen. Lavendel, Zucker und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Abgedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.

2

Danach die Milch durch ein feines Sieb gießen. Mit Heidelbeersaft einfärben und nochmals erwärmen.

3

Gelatine ausdrücken und unter die Flüssigkeit rühren. Anschließend die Creme in den Kühlschrank stellen. Sobald sie beginnt, fest zu werden, die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit dem Schneebesen unterheben. 

4

Die Lavendel-Creme in Dessert-Schalen verteilen. Mit Zitronenscheiben und Lavendelblüten dekorieren.

Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
Lavendel-Kollektion, 8 Pflanzen
34.99
Lavendel-Kollektion, 8 Pflanzen
3-5 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP