Aus Vogelbeeren können Sie leckeren Likör herstellen, der herrlich fruchtig schmeckt. Wie es geht, verraten wir Ihnen in diesem Rezept.
Vogelbeeren sind schmackhaft-herbe Früchte, die ab August geerntet werden können. Aus den Beeren können Sie leckeren Likör herstellen, der herrlich fruchtig schmeckt. Wie man Vogelbeeren ansetzt und welche Zutaten Sie benötigen, zeigen wir Ihnen in diesem Rezept.
Im ersten Schritt die Vogelbeeren waschen und die Stiele entfernen.
Dann die Beeren mit dem Zucker, dem Wodka und einer Zimtstange ansetzen.
Den Ansatz sechs Wochen an einen warmen Ort stellen. Danach durch einen Kaffeefilter gießen und in Flaschen füllen.
Die Früchte schmecken roh sehr bitter. Sie enthalten Parasorbinsäure, die zu Magenschmerzen führen kann, wenn man größere Mengen davon isst. Werden die Beeren jedoch gekocht oder eingefroren, wird die bittere Parasorbinsäure umgewandelt – die Früchte schmecken süßer und sind gut bekömmlich. Da die Kerne besonders viel Parasorbinsäure enthalten, sollte man diese möglichst nicht essen.