Heft-AboShop
Heft-AboShop

Linzer Schnitten mit Himbeerkonfitüre

Saftige Linzer Schnitten dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen! Die kleinen Leckerbissen werden mit fruchtiger Himbeerkonfitüre bestrichen und sind im Nu verputzt.

03.11.2021 - 11:27 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Linzer Schnitten mit Himbeerkonfitüre

Linzer Schnitten mit Himbeerkonfitüre

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde 30 Minuten
Portionen
20 Stück

Für den Teig

  • 250 g
    Mehl
  • 200 g gemahlene
    Mandeln
  • ½ TL
    Backpulver
  • 1 Msp.
    Zimt
  • 150 g
    Zucker
  • Salz
  • 200 g
    Butter in Flöckchen
  • 1
    Ei
  • 1
    Eigelb

Außerdem

  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
  • Puderzucker

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt, Zucker, eine Prise Salz, Butter, Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät zum glatten Teig verkneten. Teig halbieren, in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

2

Eine Hälfte des Teiges in Backblechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit der Gabel mehrfach einstechen und im heißen Ofen bei 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad Celsius, zweite Schiene von unten) 12 bis 15 Minuten backen.

3

Übrigen Teig zwischen Frischhaltefolie drei Millimeter dünn ausrollen und in einen Zentimeter breite Streifen schneiden.

4

Für die Füllung Konfitüre glatt rühren. Gebackenen Teig sofort mit verquirltem Eiweiß einstreichen. Konfitüre gleichmäßig daraufstreichen. Die Teigstreifen diagonal zum Blech mit einem Zentimeter Abstand darauflegen.

5

Bei gleicher Hitze wie zuvor nochmals 15 bis 18 Minuten goldgelb backen. Vollständig abkühlen lassen und in Streifen (2,5 x 5 Zentimeter) schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.

Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
Buchsbaum-Ersatz Bloombux®
19.99
Buchsbaum-Ersatz Bloombux®
7-10 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP