Soufflé geht auch würzig: Dieses luftige Käsesoufflé ist ein Traum für alle Käseliebhaber. Der würzig-pikante Greyerzer ist gepaart mit einer Prise Muskatnuss ein Gaumenschmaus.
Butter im Topf zerlassen, Mehl auf einmal dazuschütten und unter Rühren in 2 bis 3 Minuten hell anschwitzen. Nach und nach Milch zugießen und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Eier trennen. Eigelbe nacheinander kräftig unter die etwas abgekühlte Milchmasse rühren. Käse unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen. Eischnee behutsam unter die Masse ziehen.
Die Masse in die gefettete Form füllen (nur zu etwa zwei Dritteln befüllen, damit sie noch aufgehen kann) und mittig im Ofen in 30 bis 35 Minuten goldgelb backen. Dabei die Backofentür während der ersten 30 Minuten nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen. Käsesoufflé herausnehmen und sofort servieren.
Die Mischung macht's: Unser schneller und einfacher Waldorfsalat besteht aus Äpfeln, Trauben und Knollensellerie. Das i-Tüpfelchen ist der würzig-pikante Roquefort.