Zutaten

1. Schritt

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Mit 20 g Butter und Zucker in kochendes Salzwasser geben und je nach Dicke der Stangen 12–15 Min. garen.

2. Schritt

Schollen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, dann im Mehl wenden und gut abklopfen. Nacheinander in jeweils 20 g Butter von jeder Seite 3–4 Min. braten und im Ofen bei 80 °C warm stellen.

3. Schritt

Schinken im Bratfett 2–3 Min. ausbraten. Übrige Butter (25 g) in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

4. Schritt

Spargel gut abtropfen lassen und mit den Schollen anrichten, diese mit Schinkenwürfeln und dem Spargel mit Butter angerichtet servieren. Mit Schnittlauch und Zitronenscheiben garnieren. Dazu passen neue Kartoffeln.

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