Heft-AboShop
Heft-AboShop

Maissuppe mit Kürbis

Unsere cremige Maissuppe ist nicht nur gesund, sondern auch würzig-lecker. Die Kombination aus Kürbis, Mais, Gewürzen und Kräutern macht diese Suppe zu etwas ganz Besonderem. 

10.12.2021 - 08:01 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Maissuppe mit Kürbis

Maissuppe mit Kürbis – ein cremiger Genuss, der von innen stärkt

Foto: StockFood/Garlick, Ian
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
55 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 400 g
    Butternusskürbis
  • 1 gelbe
    Paprikaschote
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Butter
  • 250 g
    Maiskörner
  • 2 EL
    Maismehl
  • ½ TL
    Currypulver
  • 800 ml
    Gemüsebrühe
  • 150 ml
    Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Thymianblättchen

Zubereitung

1

Butternusskürbis schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

2

Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln. Beides in heißer Butter glasig anschwitzen.

3

Mais, Kürbis und Paprika kurz mitschwitzen, Mehl und Currypulver untermengen. Mit der Brühe ablöschen und die Sahne zugießen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.

4

Etwa ein Drittel der Suppe aus dem Topf nehmen und fein pürieren. Zurück zur restlichen Suppe gießen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
 

5

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schalen oder Schüsseln verteilen und mit Thymian garniert servieren.

UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
6675.99
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
7-10 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP