Zutaten

1. Schritt
400 g
Butternusskürbis

Kürbis schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

2. Schritt
1 gelbe
Paprikaschote
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2 EL
Butter

Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln. Beides in heißer Butter glasig anschwitzen.

3. Schritt
250 g
Maiskörner
2 EL
Maismehl
½ TL
Currypulver
800 ml
Gemüsebrühe
150 ml
Sahne

Mais, Kürbis und Paprika kurz mitschwitzen, Mehl und Currypulver untermengen. Mit der Brühe ablöschen und die Sahne zugießen. Etwa 20 Min. unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.

4. Schritt

Etwa ein Drittel der Suppe aus dem Topf nehmen und fein pürieren. Zurück zur restlichen Suppe gießen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
 

Unsere Empfehlung

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5. Schritt
Salz und Pfeffer
Muskat
Thymianblättchen

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schalen oder Schüsseln verteilen und mit Thymian garniert servieren.