Zutaten
Für den Grundteig
Für die Kaffeemakronen
Für die Garnitur
Außerdem
Für den Grundteig Eiweiße, Zitronensaft und eine Prise Salz sehr steif schlagen. Puderzucker und Mehl durchsieben und unterheben.
Für die Kaffeemakronen Mandeln und Espressopulver unter den Teig heben.
Unsere Empfehlung
Gemahlene Mandeln
Die feinen gemahlenen Mandeln machen den Makronen Teig zusätzlich fluffig und geben ihm das besondere Aroma.
Oblaten auf ein gefettetes Blech legen. Die Makronenmasse in einen sauberen Spritzbeutel mit Loch oder Spritztülle füllen und auf 45 Oblaten spritzen.
Für die Garnitur Mokka-Bohnen auf die Kaffeemakronen setzen.
Die Makronen im heißen Ofen bei 160 °C (Umluft 140 °C, 2. Schiene von unten) 20–30 Min. hell backen, bis sie schön knusprig sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Makronen-Rezept mit Schokolade
Probieren Sie doch Mal unsere besonderen Schokomakronen! Mit Zartbitterschokolade im Teig besitzen die kleinen Leckerbissen einen tollen Geschmack.