Zutaten

Für den Grundteig

Für die Schokomakronen

Für die Garnitur

Außerdem

1. Schritt
5
Eiweiß
1 TL
Zitronensaft
1 Prise
Salz
250 g
Puderzucker
80 g
Mehl

Für den Grundteig Eiweiße, Zitronensaft und eine Prise Salz sehr steif schlagen. Puderzucker und Mehl durchsieben und unterheben. 

2. Schritt
375 g gemahlene
Haselnüsse
150 g geriebene
Zartbitterschokolade

Für die Schokomakronen Nüsse und Schokolade unter den Teig heben.

3. Schritt
45
Backoblaten (4 cm Ø)
Fett für das Backblech
Spritzbeutel mit Loch- und Spritztülle

Oblaten auf ein gefettetes Blech legen. Die Makronenmasse in einen sauberen Spritzbeutel mit Loch­ oder Spritztülle füllen und auf die 45 Oblaten spritzen.

 

Unsere Empfehlung

Spritztülle mit verschiedenen Aufsätzen

Mit dieser tollen Spritztülle mit verschiedenen Aufsätzen gelingen unsere feinen Makronen besonders gut!

4. Schritt
Puderzucker zum Bestäuben

Die Makronen im heißen Ofen bei 160 °C (Umluft 140 °C, 2. Schiene von unten) 20–30 Min. hell backen, bis sie schön knusprig sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
 

Unser Tipp

Weitere Makronen-Rezepte

Die müssen Sie probieren: Unsere traditionellen Kokosmakronen sind ein süßer Kokos-Traum.