Unser Makronen-Rezept mit Schokolade ist eine tolle Abwandlung der klassischen Kokosmakronen. Das außergewöhnliche Weihnachtsgebäck schmeckt luftig-lecker und bekommt durch den Hauch von Zartbitterschokolade ein tolles Aroma.
Für den Grundteig Eiweiß, Zitronensaft und eine Prise Salz sehr steif schlagen. Puderzucker und Mehl durchsieben und unterheben.
Für die Schokomakronen Nüsse und Schokolade unter den Teig heben.
Oblaten auf ein gefettetes Blech legen. Die Makronenmasse in einen sauberen Spritzbeutel mit Loch oder Spritztülle füllen und auf die 45 Oblaten spritzen.
Die Makronen im heißen Ofen bei 160 °C (Umluft 140 °C, 2. Schiene von unten) 20 bis 30 Minuten hell backen, bis sie schön knusprig sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.