Da werden Ihre Gäste Augen machen, denn dieses luftige Mandarinenmousse wird in der Fruchtschale serviert. Doch die süße Nachspeise sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt herrlich cremig und bekommt durch einen Hauch Zimt eine winterliche Note.
Mandarinen waschen, trocken reiben und oben einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen, eventuell Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein pürieren. Die Hülle beiseitelegen.
Eigelbe mit Puderzucker dickcremig aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Orangensaft, Orangenlikör sowie Zimt erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem Mandarinenpüree unter die Eigelb-Mischung geben und 10 Minuten kalt stellen.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in einen Spritzbeutel füllen und in die Mandarinen geben. Restliche Creme in eine Schüssel füllen, beides für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Aus der übrigen Creme Nocken abstechen und vor dem Servieren auf die Mandarinen geben. Die Deckel mit Puderzucker bestäuben, anlegen und servieren.