Zutaten
Außerdem:
1. Schritt
1 Glas
Sauerkirsche (ca. 720 ml) 1
Auflaufform (Herzform, ca. 28 cm Ø)Kirschen gut abtropfen lassen. Ofen auf 190 °C (Umluft 175 °C) vorheizen. Gefettete Form mit Mehl ausstreuen.
2. Schritt
250 g weiche
Butter 200 g
Zucker 1 Bio-
Orange (Saft und Abrieb davon) 1 Prise
Salz 4
Eier 100 g gemahlene geschälte
Mandeln 300 g
Mehl 1 TL
Backpulver 75 g
Speisestärke 80 ml
Milch (ca. )Butter und Zucker cremig schlagen. Orangensaft, -abrieb und eine Prise Salz unterrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mandeln untermischen. Mehl, Backpulver und Stärke vermischen, sieben und abwechselnd mit Milch unter die Eier-Butter rühren, bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entsteht.
3. Schritt
30 g
MandelblättchenEine Teighälfte in die Form füllen und glatt streichen. Mit Kirschen belegen und mit übrigem Teig bedecken. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen 35–45 Min. backen (Stäbchenprobe).
4. Schritt
Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit einem Obstblütenzweig dekorieren.