Zutaten

Außerdem:

1. Schritt
1 Glas
Sauerkirsche (ca. 720 ml)
Butter für die Form
Mehl für die Form
1
Auflaufform (Herzform, ca. 28 cm Ø)

Kirschen gut abtropfen lassen. Ofen auf 190 °C (Umluft 175 °C) vorheizen. Gefettete Form mit Mehl ausstreuen.

2. Schritt
250 g weiche
Butter
200 g
Zucker
1 Bio-
Orange (Saft und Abrieb davon)
1 Prise
Salz
4
Eier
100 g gemahlene geschälte
Mandeln
300 g
Mehl
1 TL
Backpulver
75 g
Speisestärke
80 ml
Milch (ca. )

Butter und Zucker cremig schlagen. Orangensaft, -abrieb und eine Prise Salz unterrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mandeln untermischen. Mehl, Backpulver und Stärke vermischen, sieben und abwechselnd mit Milch unter die Eier-Butter rühren, bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entsteht.

3. Schritt
30 g
Mandelblättchen

Eine Teighälfte in die Form füllen und glatt streichen. Mit Kirschen belegen und mit übrigem Teig bedecken. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen 35–45 Min. backen (Stäbchenprobe).

4. Schritt
Puderzucker zum Bestäuben

Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit einem Obstblütenzweig dekorieren.