Zutaten

Für den Mandel-Pudding

Für die Karamell-Soße

1. Schritt
500 ml
Milch
40 g
Speisestärke
2 EL gemahlene
Mandeln
3 EL
Zucker

Für den Mandel-Pudding von der Milch 4 EL abnehmen und mit der Stärke glatt rühren. Gemahlene Mandeln in einer hohen Pfanne (alternativ Topf) ohne Fett goldbraun rösten und mit übriger Milch und Zucker zum Kochen bringen. Die Stärkemilch einrühren und einmal aufkochen lassen.

2. Schritt

Pudding in vier kalt ausgespülte Förmchen füllen und mindestens 2 Std. kalt stellen.

3. Schritt
100 g
Zucker
250 ml
Milch
1 TL
Speisestärke

Für die Karamell-Soße den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Milch vorsichtig dazugießen und unter Rühren bei milder Hitze köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zugeben und einmal aufkochen lassen. Soße kalt stellen.

4. Schritt
30 g geröstete
Mandelblättchen

Zum Stürzen die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und den Pudding am Rand mit einem Messer lösen. Auf Teller stürzen und mit der Soße und den Mandelblättchen anrichten.