Zutaten

1. Schritt
4
Hähnchenbrust
4 EL
Öl
½ TL mildes
Paprikapulver
½ TL
Currypulver
Salz
Cayennepfeffer

Backofengrill auf 200°C vorheizen. Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Öl mit Paprikapulver, Curry, etwas Salz und Cayennepfeffer verrühren. Fleisch damit einpinseln. 10–12 Min. im Ofen grillen, dabei mehrmals wenden.

2. Schritt
300 g junger
Mangos (Mangoldblättchen, Baby-Leaf-Salat)
200 g junger
Blattspinat
1
Gurke

Mangold und Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
 

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3. Schritt
2
Frühlingszwiebeln
4 Stängel glatte
Petersilie
50 g
Sonnenblumenkerne

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, die Blätter grob hacken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auskühlen lassen.

4. Schritt
3 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Honig

Für das Dressing Sonnenblumenöl mit Zitronensaft, Honig und evtl. etwas Wasser verrühren, mit Salz abschmecken.

5. Schritt

Blattsalate und Gurkenscheiben auf Teller verteilen. Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Salat geben. Mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit Dressing beträufeln und sofort servieren.