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Mangoldsalat mit Hähnchenbrust

Das Aroma der gegrillten Hähnchenbrüste harmoniert perfekt mit Mangold und Blattspinat. Das besondere Dressing mit Zitronensaft und Honig ist das i-Tüpfelchen auf diesem leichten Salat.

01.12.2021 - 07:03 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Mangoldsalat mit Hähnchenbrust

Der Mangoldsalat mit Hähnchenbrust ist der perfekte Sommersalat!

Foto: StockFood/Rua Castilho
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
37 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 4
    Hähnchenbrust
  • 4 EL
    Öl
  • 1/2 TL mildes
    Paprikapulver
  • 1/2 TL
    Currypulver
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 300 g junger
    Mangold (Mangoldblättchen, Baby-Leaf-Salat)
  • 200 g junger
    Blattspinat
  • 1
    Gurke
  • 2
    Frühlingszwiebeln
  • 4 Stängel glatte
    Petersilie
  • 50 g
    Sonnenblumenkerne
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Honig

Zubereitung

1

Backofengrill auf 200°C vorheizen. Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Öl mit Paprikapulver, Curry, etwas Salz und Cayennepfeffer verrühren. Fleisch damit einpinseln. 10 bis 12 Minuten im Ofen grillen, dabei mehrmals wenden.

2

Mangold und Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
 

3

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, die Blätter grob hacken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auskühlen lassen.

4

Für das Dressing Sonnenblumenöl mit Zitronensaft, Honig und evtl. etwas Wasser verrühren, mit Salz abschmecken.

5

Blattsalate und Gurkenscheiben auf Teller verteilen. Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Salat geben. Mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit Dressing beträufeln und sofort servieren.

Mangold andünsten
4 Bilder
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