Das Aroma der gegrillten Hähnchenbrüste harmoniert perfekt mit Mangold und Blattspinat. Das besondere Dressing mit Zitronensaft und Honig ist das i-Tüpfelchen auf diesem leichten Salat.
Backofengrill auf 200°C vorheizen. Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Öl mit Paprikapulver, Curry, etwas Salz und Cayennepfeffer verrühren. Fleisch damit einpinseln. 10 bis 12 Minuten im Ofen grillen, dabei mehrmals wenden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, die Blätter grob hacken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auskühlen lassen.
Für das Dressing Sonnenblumenöl mit Zitronensaft, Honig und evtl. etwas Wasser verrühren, mit Salz abschmecken.
Blattsalate und Gurkenscheiben auf Teller verteilen. Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Salat geben. Mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit Dressing beträufeln und sofort servieren.