Zutaten

Für die Soße:

1. Schritt

Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Apfel achteln, entkernen, quer in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen.

2. Schritt

Matjes-Filets kalt abwaschen, trocken tupfen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Gurke streifig schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in Scheiben schneiden. Dill fein schneiden.

3. Schritt

Für die Soße Schmand, Sahne und Essig glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebeln, Apfel, Gurke und Dill untermischen und die Soße im Kühlschrank 1 Std. durchziehen lassen. Eventuell nachwürzen und mit den Matjes-Filets anrichten. Dazu passen frische Pellkartoffeln.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen