Zutaten
Für die Croûtons:
Für das Dressing:
Für den Salat:
Außerdem:
1. Schritt
Für die Croûtons Toastbrot klein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin hellbraun rösten. Knoblauch pellen und durch eine Presse dazudrücken. Croûtons mit Knoblauch in der Pfanne schwenken, dann auf Küchenpapier zum Abtropfen schütten.
2. Schritt
Für das Dressing Schalotte pellen und in feine Streifen schneiden. Zitronenabrieb und -saft, Salz, Pfeffer und Olivenöl miteinander verrühren. Schalottenstreifen zufügen.
3. Schritt
Für den Salat Melone würfeln. Mit Tomaten, Dressing und Kapern mischen und 5–10 Min. durchziehen lassen.
4. Schritt
Salat in Gläser füllen. Croûtons darauf verteilen und mit Basilikumblättchen garniert anrichten.