Zutaten

Für die Croûtons:

Für das Dressing:

Für den Salat:

Außerdem:

1. Schritt
1 Scheibe
Toastbrot
1 EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe

Für die Croûtons Toastbrot klein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin hellbraun rösten. Knoblauch pellen und durch eine Presse dazudrücken. Croûtons mit Knoblauch in der Pfanne schwenken, dann auf Küchenpapier zum Abtropfen schütten.

2. Schritt
1
Schalotte
1 Msp. Abrieb von 1 Bio-
Zitrone
3 EL
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
4 EL
Olivenöl

Für das Dressing Schalotte pellen und in feine Streifen schneiden. Zitronenabrieb und -saft, Salz, Pfeffer und Olivenöl miteinander verrühren. Schalottenstreifen zufügen.

3. Schritt
600 g
Wassermelonen (Fruchtfleisch; rote Sorte)
200 g halbierte, verschiedenfarbige
Cherrytomaten
2 TL
Kapern

Für den Salat Melone würfeln. Mit Tomaten, Dressing und Kapern mischen und 5–10 Min. durchziehen lassen. 

4. Schritt
Einmachgläser
einige
Basilikumblätter (von rotem Basilikum)

Salat in Gläser füllen. Croûtons darauf verteilen und mit Basilikumblättchen garniert anrichten.