Zutaten
Für ca. 750 ml
Außerdem
1. Schritt
500 g klein geschnittenes Fruchtfleisch einer
Melonen (Cantaloupe-Melone) 200 g
Zucker 20 g
Traubenzucker 200 ml
Wasser 1
Zitrone (Saft davon)Fruchtfleisch pürieren. Zucker und Traubenzucker in 200 ml kochendem Wasser auflösen. Abkühlen lassen. Fruchtpüree und Zitronensaft einrühren und ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2. Schritt
Püree in eine Metallschale oder Plastikdose streichen und mindestens 4 Std. in das Gefrierfach stellen. Dabei immer wieder umrühren (ca. alle 20–30 Min.). Cremiger wird das Sorbet allerdings in einer Eismaschine.
Unsere Empfehlung
Eismaschine
Für ein noch cremigeres Melonensorbet: Mit dieser Eismaschine gelingen verschiedenste Sorbets, Eis und Frozen Joghurt einwandfrei. Probieren Sie es aus!
3. Schritt
frische
Minze zum GarnierenIn Gläsern anrichten und mit Melonenspalten und Minze garnieren.