Zutaten

Für ca. 750 ml

Außerdem

1. Schritt
500 g klein geschnittenes Fruchtfleisch einer
Melonen (Cantaloupe-Melone)
200 g
Zucker
20 g
Traubenzucker
200 ml
Wasser
1
Zitrone (Saft davon)

Fruchtfleisch pürieren. Zucker und Traubenzucker in 200 ml kochendem Wasser auflösen. Abkühlen lassen. Fruchtpüree und Zitronensaft einrühren und ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Püree in eine Metallschale oder Plastikdose streichen und mindestens 4 Std. in das Gefrierfach stellen. Dabei immer wieder umrühren (ca. alle 20–30 Min.). Cremiger wird das Sorbet allerdings in einer Eismaschine.
 

Unsere Empfehlung

Eismaschine

Für ein noch cremigeres Melonensorbet: Mit dieser Eismaschine gelingen verschiedenste Sorbets, Eis und Frozen Joghurt einwandfrei. Probieren Sie es aus!

3. Schritt
Melonen in Spalten
frische
Minze zum Garnieren

In Gläsern anrichten und mit Melonenspalten und Minze garnieren.

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