Zutaten

Für 4 Portionen

Für das Kirsch-Kompott

Außerdem

1. Schritt
600 ml
Milch
1 Prise
Salz
½
Zitronenabrieb
125 g
Milchreis
30 g
Zucker

Milch, eine Prise Salz und Zitronenabrieb zum Kochen bringen, Reis einstreuen und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze 25–30 Min. ausquellen lassen. Zucker unterrühren und kalt werden lassen.

2. Schritt
1 Glas
Schattenmorelle
½
Zitronenabrieb
50 g
Zucker
2 EL
Kirschwasser
15 g
Speisestärke

Für das Kirsch-Kompott die Schattenmorellen im Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen und mit Zitronenabrieb, Zucker und Kirschwasser zum Kochen bringen. Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Einmal aufkochen, Kirschen unterrühren und in einer Schüssel abkühlen lassen.

3. Schritt
1 Pck.
Bourbon-Vanillezucker
150 g
Sahne
2 EL
Zimt-Zucker

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter den Reis ziehen und mit Zimt-Zucker bestäuben. Kirsch-Kompott dazureichen.