Zutaten
Für 1 Backblech (30x40 cm)
Den Ofen auf 180 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Aprikosen in Apfelsaft einlegen.
Butter, 200 g Zucker und Zitronenabrieb cremig rühren, 4 Eier nach und nach unterheben. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Aprikosen abgießen, klein hacken und mit dem Mohnback unter den Rührteig mischen.
Die Hälfte von diesem auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen und im Ofen ca. 10 Min. vorbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Marzipan mit Puderzucker und Orangenlikör verkneten, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und in breite Streifen schneiden. Diese auf dem Teigboden verlegen.
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4 Eier trennen, die Eigelbe mit Quark, Frischkäse, Kokoslikör, restlichem Zucker, Zitronensaft und Vanillepudding verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Käsemasse heben. Auf dem Marzipan verstreichen, restlichen Rührteig esslöffelweise darauf verteilen und den Kuchen in ca. 40 Min. fertig backen (Stäbchenprobe machen). Den abgekühlten Kuchen mit Kokosflocken bestreuen.
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