Zutaten

Für 1 Backblech voller Müsli-Happen:

1. Schritt
450 g
Müsli
180 g gehackte
Trockenfrüchte
2 TL
Kakaopulver
¼ TL
Zimtpulver
1 Msp.
Muskatnuss
1 TL
Salz

Müsli und Trockenfrüchte in einer Schüssel mit Kakaopulver und Gewürzen mischen.

2. Schritt
250 g
Erdnussbutter
2 EL
Zuckerrübensirup
2 EL Wildblumen
Honig

Erdbnussbutter, Sirup und Honig in einem Topf unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis sich die Zutaten vermengt haben. Anschließen leicht abkühlen lassen.

3. Schritt

Die trockenen Zutaten unter die Erdnussbuttermischung rühren.

4. Schritt

Die Masse lässt sich am besten verarbeiten, solange sie noch warm ist. Mit einem Esslöffel oder mit der Hand daher zügig kleine Portionen von der Masse abnehmen und zu einzelnen Kugeln formen.

5. Schritt

Die Müslihappen auf ein Backblech mit Backpapier legen, abdecken und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Gut zu wissen

Appetitlich

Gefunden haben wir die appetitlichen Müsliriegel auf Stephanie’s Blog Küchenschlacht und weil sie so gut aussahen, haben wir sie gleich nachgemacht. Für die Wanderung lassen sich die Happen gut in einer Dose oder in Beuteln verpacken und wenn einem die Puste, oder vielmehr die Kraft ausgeht, kann man zwischendurch davon naschen.