Zutaten

1. Schritt
4 rote
Zwiebeln
6 weiche, getrocknete
Feige
1
Rosmarinzweig
2 EL
Olivenöl

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Feigen in Streifen schneiden. Rosmarin fein hacken. Alles im Öl anschwitzen.

Unsere Empfehlung

Praktisches Messerset

Mit diesem Messerset bereitet sogar das Schnippeln Freude! Hier stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis voll und ganz - Überzeugen Sie sich selbst.

2. Schritt
120 ml
Gemüsebrühe
3 EL weißer
Balsamicoessig
2 EL brauner
Zucker

Brühe und Essig angießen. Zucker untermischen. Das Ganze ca. 15 Min. bei niedriger Hitze weich köcheln. Zwischendurch rühren und einkochen lassen, bis die Zwiebeln karamellisiert sind.

3. Schritt
500 g
Nudeln (z.B. Pappardelle)
Salz

Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.

4. Schritt
2 Stängel
Thymian
4 EL
Frischkäse
4 TL
Leinsamenöl

Zwiebeln darüber verteilen und Thymian darüberzupfen. Je 1 EL Frischkäse daraufsetzen und pfeffern. Mit Öl beträufelt servieren.