Zutaten
Außerdem
1. Schritt
200 g
Kirschen 250 g weiche
Butter 200 g
Zucker 5
Eier 150 g gemahlene
Haselnüsse 250 g
Mehl 2 TL
Backpulver 100 g
SahneKirschen waschen und entsteinen. Butter und Zucker sehr schaumig rühren. Eier nach und nach unterschlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver zugeben und mit der Sahne zum glatten Teig verrühren. Kirschen unterheben.
2. Schritt
1
Kastenform (30 cm lang)Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Form gut einfetten, Teig einfüllen und glatt streichen. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten 60–70 Min. backen. Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und in Scheiben schneiden.
Unsere Empfehlung
Kastenform aus Silikon
Die Antihaft-Wirkung dieser Kastenform aus Silikon erleichtert das Kuchenbacken ungemein. Kuchen lassen sich so problemlos aus ihr lösen - Genial!
Unser Tipp
Schoko-Kaffee-Brownies
Schokobrownies gehen einfach immer! In Kombination mit Kaffee werden die Brownies zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Lecker.