Heft-AboShop
Heft-AboShop

Kirsch-Nuss-Kuchen

Dieser feine Kirsch-Nuss-Kuchen ist super einfach zubereitet. Die aromatischen Kirschen harmonieren perfekt mit dem Nussteig und machen ihn zu einem saftigen Genuss. 

18.11.2021 - 15:20 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Kirsch-Nuss-Kuchen

Der Kirsch-Nuss-Kuchen schmeckt herrlich nach Sommer

Foto: MSG/Alexandra Ichters
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde 30 Minuten
Portionen
1 Kuchen

Zutaten

  • 200 g
    Kirschen
  • 250 g
    Butter
  • 200 g
    Zucker
  • 5
    Eier
  • 150 g gemahlene
    Haselnüsse
  • 250 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 100 g
    Sahne

Außerdem

  • 1
    Kastenform (30 cm lang)
  • Butter für die Form

Zubereitung

1

Kirschen waschen und entsteinen. Butter und Zucker sehr schaumig rühren. Eier nach und nach unterschlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver zugeben und mit der Sahne zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen unterheben.

2

Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad Celsius) vorheizen. Form gut einfetten, Teig einfüllen und glatt streichen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 60 bis 70 Minuten backen. Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und in Scheiben schneiden.

Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
6675.99
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
7-10 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP