Zutaten

1. Schritt

Ofen auf 120 °C vorheizen.

2. Schritt
1
Knoblauchzehe
50 g gemischte
Kräuter
120 g
Toastbrote
100 g
Butter
Salz und Pfeffer
Muskatnuss

Knoblauch schälen, Kräuter fein hacken. Toast entrinden und würfeln. Butter schmelzen. Knoblauch, Kräuter und Brot dazugeben und fein pürieren. Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen.
 

3. Schritt
1.20 kg
Ochsenfleisch
30 g
Butterschmalz

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Kräuter-Brot-Masse auf der oberen Seite verteilen und andrücken. Auf der 2. Schiene 30–40 Min. garen.

Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Beilagen servieren.

Tipp: den besten Garpunkt erzielen Sie mit einem Bratenthermometer. Bei einer Kerntemperatur von 60°C ist das Fleisch perfekt rosa.