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Ochsenlende mit Kräuterkruste

Für das festliche Ostermenü darf auch eine festliche Mahlzeit nicht fehlen. Saftige Ochsenlende mit knuspriger Kräuterkruste ist die perfekte Hauptspeise für das Fest für Freunde und Familie. Mit diesem Rezept wird der Braten schön rosa und saftig.

25.04.2021 - 11:35 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Ochsenlende mit Kräuterkruste

Ochsenlende mit Kräuterkruste

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde
Portionen
6 Personen

Zutaten für 6 Personen

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 50 g
    Kräutermischung (Petersilie, Thymian, Rosmarin, Basilikum)
  • 120 g
    Toastbrot
  • 100 g
    Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1.2 kg
    Ochsenfleisch (Ochsenlende)
  • 30 g
    Butterschmalz (z. B. Butaris)

Zubereitung

1

Ofen auf 120 °C vorheizen. Knoblauch pellen, Kräuter fein hacken. Toast entrinden und würfeln. Butter schmelzen. Knoblauch, Kräuter und Brot dazugeben und fein pürieren. Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen.

2

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Kräuter-Brot-Masse auf der oberen Seite verteilen und andrücken. Auf der 2. Schiene 30 bis 40 Minuten garen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Beilagen servieren.

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