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Wurzelgemüse aus dem Ofen

Unser Wurzelgemüse aus dem Ofen ist die perfekte Beilage. Aus bunten Karotten, Pastinaken, Zwiebeln und Kräutern zaubert man ein aromatisches Feuerwerk. 

10.11.2021 - 13:26 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Wurzelgemüse aus dem Ofen

Wurzelgemüse aus dem Ofen

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
50 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 500 g
    Urkarotten (z.B. gelbe, orangefarbene und violette Möhren)
  • 300 g
    Pastinaken
  • 2
    Zwiebeln
  • 200 ml
    Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bio-
    Zitrone (Abrieb davon)
  • 1 EL getrocknete
    Kräuter der Provence
  • 4
    Lorbeerblätter

Außerdem

  • Backpapier (4 Zuschnitte à circa 30 x 30 Zentimeter)
  • Küchengarn

Zubereitung

1

Karotten und Pastinaken schälen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Öl, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb sowie Kräuter der Provence verrühren und mit dem Gemüse in einer Schüssel mischen.

2

Ein Viertel davon und jeweils ein Lorbeerblatt auf jeden Backpapier-Zuschnitt geben. Papier wie ein Bonbon verschließen und mit Garn an den Enden fixieren.

3

Päckchen auf ein Backblech setzen und im heißen Ofen bei 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad Celsius) auf der zweiten Schiene von unten 20 bis 25 Minuten garen.
 

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