Zutaten
Für den Pfannkuchenteig
Für die Beilage
Für den Teig Mehl mit Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und Apfelraspel unter den Teig rühren, dann Eischnee unterheben.
Butter in einer Pfanne schmelzen, pro Pfannkuchen 1 EL Teig und so viele Küchlein wie möglich in die Pfanne setzen. Glatt streichen, anbacken, wenden und fertig backen. Auf diese Weise 16 Pfannkuchen zubereiten und im Ofen bei 80 °C (Ober- und Unterhitze) warm stellen.
Für die Beilage Äpfel waschen und achteln. 50 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und Apfelspalten darin kurz schwenken. 40 g Zucker mit Zimt mischen und über die fertigen Apfelpfannkuchen streuen. Zusammen mit Apfelspalten servieren.
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