Zutaten

Zutaten für 6-8 Portionen

1. Schritt
500 g
Backmischung
1.30 kg
Kasseler
2 EL
Öl

Die Brotmischung mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und abgedeckt in einer Schüssel 30–40 Minuten gehen lassen. Inzwischen das Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten, gründlich mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Teig noch mal kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 40 x 40 cm groß ausrollen.

2. Schritt
16
Backoblaten
1.30 kg
Kasseler

Unteres Drittel des Teiges mit 4 x 4 Oblaten auslegen, Kasseler darauflegen. Die Teigränder mit Wasser einstreichen, Kasseler damit eindecken und die Ränder fest zusammen drücken. Einen kleinen runden Kamin ausstechen, damit der Dampf entweichen kann.

3. Schritt

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 50–55 Minuten garen. Die Teigreste zusammenkneten, daraus Hasenplätzchen ausstechen und Teigzöpfe formen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit in den Ofen geben. Kasseler im ausgeschalteten Backofen noch 15 Minuten ruhen lassen.