Diese feine Ostertorte ist ein kulinarischer Höhepunkt zum Osterfest. Mit leckerer Creme, luftig gebackenem Biskuit und Kokosraspeln wird sie zum besonderen Genuss.
Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz rasch zum glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt circa 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf bemehlter Fläche 4 bis 5 Millimeter dünn ausrollen, einen Kreis in Springformgröße ausschneiden und auf das Backblech legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Übrigen Teig zusammenkneten, nochmals ausrollen und kleine Hasen ausstechen. Mit auf das Backblech legen und im Ofen circa 10 Minuten backen, sodass die Hasen goldbraun sind. Diese vom Blech nehmen und den Kuchenboden weitere circa 5 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und erkalten lassen.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter die Eigelb-Zucker-Masse heben. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, darüber sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben. In die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend waagerecht in zwei Böden teilen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Kokosmilch erhitzen, über die Kuvertüre gießen und rühren, bis sie geschmolzen ist. Ausgedrückte Gelatine unterrühren und in der warmen Masse auflösen. Abkühlen lassen oder auf einem kaltem Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen und, kurz bevor die Masse anfängt zu gelieren, unterziehen.
Mürbeteigboden mit etwas Marmelade bestreichen. Den ersten Biskuitboden auflegen, etwas Creme daraufstreichen. Den zweiten Boden auflegen, die Torte rundherum mit Creme einstreichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Zum Garnieren Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicklichen Guss rühren und je einen Tupfer Zuckerguss an die Häschen kleben.
Kurz vor dem Servieren die Torte mit den Kokosraspeln bestreuen und am Rand mit den Häschen garnieren.