Zutaten

Für die Sauce hollandaise:

Außerdem:

1. Schritt

Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Erst im Mehl wenden, abklopfen und dann durch die verquirlten Eier ziehen. Zuletzt in den Semmelbröseln wenden.

2. Schritt

Spargel zusammen mit Zucker und Butter in kochendes Salzwasser geben und 8–10 Min. kochen lassen.

3. Schritt

Fischfilets im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3–4 Min. goldbraun braten, dann im 80 °C heißen Ofen warm stellen. Petersilie hacken. 

4. Schritt

Für die Sauce hollandaise Eigelbe, Weißwein, Salz, Pfeffer, Senf sowie Zitronensaft verquirlen und über dem heißen Wasserbad dicklich aufschlagen, dann nach und nach die flüssige Butter unterschlagen.

5. Schritt

Abgetropften Spargel mit Fischfilets und Sauce hollandaise auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Zitronenspalten dazu servieren.

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