Zutaten
Für den Pfannkuchenteig
Für die Füllung
Für die Soße
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Salz und Eier mit dem Schneebesen glatt rühren. In jeweils 5 g Butter nacheinander 8 große Pfannkuchen backen.
Für die Füllung Champignons im Öl braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Salzen und pfeffern. Sahne zugeben und einkochen lassen. Petersilie unterrühren.
Pfannkuchen mit dem Champignon-Ragout füllen, fest aufrollen und schräg in Scheiben schneiden. Scheiben aufrecht in eine gefettete Auflaufform setzen. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
Für die Soße Butter schmelzen, Mehl einrühren und mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren 5 Min. leise kochen lassen. Die Hälfte vom Käse zugeben und unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Soße gleichmäßig über die Röllchen gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Pfannkuchen-Auflauf im Ofen 15–20 Min. überbacken.
Herzhafte Kürbis-Pfannkuchen
Diese Kürbis-Pfannkuchen schmecken wunderbar saftig, denn hier kommt der Kürbis direkt in den Teig. Getoppt wird das Ganze mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl.