Zutaten

Für den Teig

Für die Füllung

Außerdem

1. Schritt

Für den Teig aus Mehl, Milch, Salz und Eiern einen Teig zubereiten. In jeweils 5 g Butter nacheinander 6 große Pfannkuchen backen.

2. Schritt

Für die Füllung Spinat auftauen lassen. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Spinat zugeben, mit Brühe und Sahne ablöschen und zugedeckt 10 Min. garen. Mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schafskäse unter den Spinat geben.

3. Schritt

Für das Tomatenpüree passierte Tomaten in einer Pfanne dicklich einkochen lassen, salzen, pfeffern und mit Zucker würzen.

4. Schritt

Jeden Pfannkuchen gleichmäßig mit dem Tomatenpüree einstreichen, Spinat-Käse-Mischung darübergeben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stapeln. Pfannkuchen-Lasagne mit Emmentaler bestreuen und im heißen Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft) 10–15 Min. überbacken. In Stücke schneiden und servieren.

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