Zutaten
Für den Teig
Für die Füllung
Außerdem
Für den Teig aus Mehl, Milch, Salz und Eiern einen Teig zubereiten. In jeweils 5 g Butter nacheinander 6 große Pfannkuchen backen.
Für die Füllung Spinat auftauen lassen. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Spinat zugeben, mit Brühe und Sahne ablöschen und zugedeckt 10 Min. garen. Mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schafskäse unter den Spinat geben.
Für das Tomatenpüree passierte Tomaten in einer Pfanne dicklich einkochen lassen, salzen, pfeffern und mit Zucker würzen.
Jeden Pfannkuchen gleichmäßig mit dem Tomatenpüree einstreichen, Spinat-Käse-Mischung darübergeben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stapeln. Pfannkuchen-Lasagne mit Emmentaler bestreuen und im heißen Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft) 10–15 Min. überbacken. In Stücke schneiden und servieren.
Schoko-Pfannkuchentorte mit Kirschen
Einfach etwas Besonderes: Diese Schoko-Pfannkuchentorte mit Kirschen besteht aus einzelnen Pfannkuchen, die aufeinander geschichtet und mit einer Mascarpone-Kirsch-Creme bestrichen werden.