Zutaten

Für den Teig

Für die Kirsch-Creme

Außerdem

1. Schritt
30 g
Mandelblättchen
100 g
Mehl
200 ml
Milch
2 EL
Zucker
1 Prise
Salz
2
Eier

Für den Teig Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mehl, Milch, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel glatt rühren. Eier nach und nach unterrühren.

2. Schritt
1 Glas
Sauerkirsche
1 TL
Speisestärke
2 EL
Zucker

Für die Kirsch-Creme Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft aufkochen, Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Zucker und Kirschen unterrühren und kalt stellen.

3. Schritt
20 g
Butter

Mandelblättchen unter den Teig rühren und nacheinander in jeweils 2–3 g Butter in einer kleinen Pfanne daraus acht kleine Pfannkuchen backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Schritt
200 g
Sahne
1 Pck.
Vanillezucker
30 g gehackte
Pistazien
Zitronenmelissenblätter
Mandelblättchen

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die abgekühlten Kirschen heben. Pfannkuchen zusammen klappen und mit der Kirsch-Creme anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit Melisse- und Mandelblättchen garniert servieren.