Heft-AboShop
Heft-AboShop

Pfannkuchen mit Spargel

Dieses Rezept schmeckt der ganzen Familie: Die leckeren Eierkuchen mit Spargel und frischen Kräutern sind herzhaft und können leicht selber gemacht werden.

09.12.2021 - 15:57 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Pfannkuchen mit Spargel

Perfekt als deftiges Frühstück, leichte Hauptmahlzeit oder sogar fürs Picknick: Pfannkuchen mit Spargel

Foto: StockFood/ Jan-Peter Westermann
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
30 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 400 g
    Spargel grün
  • 2 Handvoll
    Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer)
  • 8
    Eier
  • 100 ml
    Milch
  • 5 EL frisch geriebener
    Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • frisch geriebene
    Muskatnuss
  • 1 EL
    Butter
  • Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung

1

Das untere Drittel vom Grünen Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen waschen und alles bis auf die Spitzen schräg in dünne Scheiben schneiden. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

2

Eier mit Milch und 3 Esslöffeln Parmesan verrühren. Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 180 Grad Celsius (160 Grad Celsius Umluft) vorheizen.

3

In einer ofenfesten Pfanne die Butter zerlassen und den Spargel unter Schwenken circa 2 Minuten anbraten. Die Eiermilch angießen, gleichmäßig verteilen und anstocken lassen.

4

Im vorgeheizten Backofen circa 15 Minuten zu Ende backen. Mit 2 Esslöffeln Parmesan und Basilikumblättchen garniert servieren.

UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
SPERLI Mangold 'Rhubarb Chard'
3,99
SPERLI Mangold 'Rhubarb Chard'
3-5 Werktage
zum Produkt
Shop besuchen