Zutaten
Für den Teig
Für die Füllung
Außerdem
Für den Teig alle Zutaten mit dem Schneebesen glatt rühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (160 °C Umluft) etwa 10–15 Min. backen.
Teig verstreichen
Mit einer Winkelpalette lässt sich der Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Die abgeknickte Form erleichtert das Hantieren auf dem Backblech.
Für die Füllung Schnittlauch säubern und in Röllchen schneiden. Petersilie und die Hälfte vom Schnittlauch mit Schmelzkäse und Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Pfannkuchen mit Backpapier vom Blech nehmen, mit der Käse-Creme bestreichen. Von der Längsseite her aufrollen. Pfannkuchenrolle in Scheiben schneiden und mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen. Dazu passt Feldsalat.
Für Fleischliebhaber
Wer mag, kann in die Füllung noch Schinkenwürfel geben.
Speckpfannkuchen - saftig & lecker
Für alle, die es deftig lieben, ist dieses Speckpfannkuchen-Rezept ein wahr gewordener Traum! Die saftigen Pfannkuchen werden mit einer würzigen Kombination aus Sauerkraut, Paprika und Zwiebeln gefüllt.