Unsere kleinen Pfirsichkuchen mit gerösteten Mandelblättchen schmecken einfach fruchtig und leicht – kein Wunder, denn das Dessert kommt ganz ohne Mehl aus.
Backofen auf 220 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Portionsförmchen mit Butter fetten. Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Die Hälften in Spalten schneiden und die Förmchen damit rosettenartig auslegen. Pfirsiche mit Limettensaft beträufeln.
Eier trennen. Eiweiße mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Vanillezucker cremig rühren. Likör unterrühren und Eischnee unterheben. Eimasse auf den Pfirsichen verteilen. Im Ofen in 10 bis 12 Minuten goldgelb gratinieren.
Inzwischen Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz anrösten, beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Gratinierte Pfirsiche herausnehmen und mit Mandeln bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.