Zutaten

Außerdem:

1. Schritt
4
Portionsförmchen
1 bis 2 EL
Butter für die Formen
4 reife
Pfirsiche
2 EL
Limettensaft

Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Portionsförmchen mit Butter fetten. Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Die Hälften in Spalten schneiden und die Förmchen damit rosettenartig auslegen. Pfirsiche mit Limettensaft beträufeln.

2. Schritt
2
Eier
1 EL
Zucker
2 EL
Vanillezucker
2 bis 3 cl
Mandellikör (Amaretto)

Eier trennen. Eiweiße mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Vanillezucker cremig rühren. Likör unterrühren und Eischnee unterheben. Eimasse auf den Pfirsichen verteilen. Im Ofen in 10–12 Min. goldgelb gratinieren.

3. Schritt
4 EL
Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben

Inzwischen Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz anrösten, beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Gratinierte Pfirsiche herausnehmen und mit Mandeln bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
 

Gut zu wissen
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