Heft-AboShop
Heft-AboShop

Pflaumen-Brot-Auflauf

Dieser leckere Pflaumen-Brot-Auflauf erlangt durch das besondere Zusammenspiel von fruchtigen Pflaumen mit frischem Weißbrot seinen unvergleichlichen Geschmack und überzeugt durch seine einfache Zubereitung.

26.09.2021 - 08:54 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Pflaumen-Brot-Auflauf

Pflaumen-Brot-Auflauf

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde
Portionen
4 Personen

  • 400 g
    Pflaumen
  • 200 g
    Kastenweißbrot

Für den Guss:

  • 150 g
    Sahne
  • 500 ml
    Milch
  • 6
    Eier
  • 70 g
    Zucker
  • 1 Pck.
    Vanillezucker

Außerdem:

  • etwas
    Butter für die Auflaufform
  • 70 g
    Butter in Flöckchen
  • 2 EL
    Zimt-Zucker
  • 70 g
    Mandelblättchen
  • etwas
    Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Obst halbieren und entsteinen. Brot in Scheiben schneiden.

2

Für den Guss alle Zutaten verquirlen.

3

Pflaumen und Brot abwechselnd in die gebutterte Form schichten. Guss darübergießen. Butterflöckchen und Zimtzucker darüber verteilen. Mit Mandeln bestreuen und im heißen Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der zweiten Schiene von unten 35 bis 40 Minuten backen.

4

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
sale
4%
Bio-Säulenobst Nektarine & Pflaume, 2er-Set
66,99
69,98
Bio-Säulenobst Nektarine & Pflaume, 2er-Set
7-10 Werktage
zum Produkt
Shop besuchen