Zutaten

Für den Guss:

Außerdem:

1. Schritt
400 g
Pflaumen
200 g
Kastenweißbrot

Obst halbieren und entsteinen. Brot in Scheiben schneiden.

2. Schritt
150 g
Sahne
500 ml
Milch
6
Eier
70 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker

Für den Guss alle Zutaten verquirlen.

3. Schritt
etwas
Butter für die Auflaufform
70 g
Butter in Flöckchen
2 EL
Zimt-Zucker
70 g
Mandelblättchen
etwas
Puderzucker zum Bestäuben

Pflaumen und Brot abwechselnd in die gebutterte Form schichten. Guss darübergießen. Butterflöckchen und Zimtzucker darüber verteilen. Mit Mandeln bestreuen und im heißen Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der zweiten Schiene von unten 35–40 Min. backen.

4. Schritt

Mit Puderzucker bestäubt servieren.